Piloto linharense Lucas Coffler é campeão no GP Brasil em Vespasiano (MG)

Espírito Santo teve dois pódios no GP Brasil de kart amador, que reuniu cerca de 300 pilotos em Vespasiano (MG): Lucas Coffler e Guido Arthur Sousa

Dois pilotos capixabas subiram ao pódio subiram ao pódio no GP Brasil, um dos maiores eventos de kart amador do calendário nacional e que terminou no domingo (20), em Vespasiano (MG).

O linharense Lucas Coffler foi campeão na categoria estreantes, para festa da família que viu de pertinho a conquista dele. E Guido Arthur Sousa foi o quarto colocado na categoria sênior.

Com uma pista de quase 1.200 metros de extensão, o GP Brasil em Vespasiano reuniu cerca de 300 pilotos de todo o Brasil para disputas em várias categorias de peso.

O Espírito Santo marcou presença com 11 pilotos. Depois de dois dias de disputas, Lucas Coffler venceu a categoria estreantes. O segundo lugar foi para o paulista Rodrigo Prado (SP), seguido pelo mineiro Charles Duarte.

Lucas venceu três das cinco corridas, fazendo também a pole position em três corridas e com direito a duas voltas mais rápidas.

Já na categoria sênior, Guido Arthur Sousa foi o responsável por botar o Espírito Santo no pódio. Ele ficou na quarta colocação geral. O título foi para o mineiro Alexandre Vieira, com Rafael Cantoni (MG) em segundo lugar e Rafael Santini (SP) na terceira colocação.

FDK RACING CUP E FORMAÇÃO DE NOVOS TALENTOS

A participação no GP Brasil em Vespasiano foi uma prévia do que os pilotos vão mostrar na FDK Racing Cup, evento de kart amador que vai acontecer em Vitória, nos dias 23 e 24 de novembro, no Kartódromo de Jardim Camburi, com organização da Associação de Kart do Estado do Espírito Santo.

A competição contará com categorias inéditas, como a categoria feminina, ampliando o número de participantes e incentivando novos pilotos a competir em nível nacional.

Serão dois dias de muitas disputas e velocidade, com transmissão ao vivo pelo YouTube e premiação para os primeiros colocados das categorias.